">
L'appel à projets lancé par le Startup Palace est ouvert du 13 octobre jusqu'au 03 janvier 2021.
Opéré par le Startup Palace, MIAM réunit pour la première fois deux leaders de l’agro-alimentaire autour d’un accélérateur de startups au service d’une industrie de l’alimentation plus juste, plus durable et plus responsable. L’idée est d’adresser 4 challenges en priorité, à savoir :
1. Les emballages (emballages de demain, matériaux alternatifs au plastique, conservation des aliments, recyclage des emballages, etc.) [Challenge prioritaire pour la 1ère saison de MIAM],
2. Les nouveaux ingrédients (nouveaux ingrédients naturels à portée technologique, revalorisation des produits locaux, protéines végétales, éco-conception…),
3. Les nouvelles formes de distribution (personnalisation de la distribution, accessibilité des produits, nouveaux modes de transport et logistique…),
4. Communication & traçabilité (proximité avec les consommateurs, personnalisation des communications, traçabilité des ingrédients et des produits…).
Le programme d’accélération de MIAM s’adresse uniquement à des startups qui ont déjà une solution testée, une équipe ainsi qu’un début de traction. Pendant 9 mois, les deux startups sélectionnées par Sodebo et Brioches Fonteneau pourront alors suivre un programme intensif, challengées au quotidien par des experts de l’écosystème sur leur proposition de valeur ou encore leur business model, via des points hebdomadaires, des ateliers collectifs (communication, growth hacking, leadership…), de l’accompagnement individuel ou encore des points de passage trimestriels.
L’objectif de MIAM est double puisqu’il s’agit de favoriser la collaboration avec les deux partenaires du programme tout en permettant aux startups d’exploiter les vastes terrains d’expérimentation mis à disposition par les deux industriels pour tester, améliorer et développer leurs offres.
Les dates clés à retenir pour MIAM :
Pour postuler : https://miam-foodtech.com/